あわび
2010-03-20


禺画像]
活アワビはいってます!

お刺身でも蒸しても美味!

ちょっと贅沢ですね。

庶民の私はその横のハタハタに興味深々です。

これまた大きなハタハタです。

新鮮なので刺身もよし、もちろん焼いてもよしです。

揚げても、煮付けでも◎

そういえば

県外出身の方に聞いたのですが、ハタハタを煮付けにするのは北陸だけみたいですね。
ハタハタといえば焼くに限るようです。
煮付けもおいしいものですがねぇ〜

おっと、
あわびの話のつもりが、ハタハタ話になってしまいました。

アワビも宜しくお願いしますね。



今日の金沢は暖かくてとっても気持ちがいいです。
[お店のこと]
[魚のこと]
[食材のこと]

コメント(全1件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット